Aviso de Privacidad

Por el presente, CYA, Consultores y Asociados, S.C., en cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), hace de su conocimiento que los datos personales que nos proporcione estarán protegidos. De igual forma, se hace de su conocimiento que usted puede tener acceso al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con CYA, Consultores y Asociados, S.C. serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será CYA, Consultores y Asociados, S.C., con domicilio en Tierra Mítica 41B, Sección Parques, Cuautitlán Izcalli, Edo. Méx., C.P. 54720.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

CYA, Consultores y Asociados, S.C. recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de servicio, para formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe CYA, Consultores y Asociados, S.C.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas), existencia y representación; (ii) datos de contacto; y (iii) datos laborales.

Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, CYA, Consultores y Asociados, S.C. puede recabar sus datos personales de la siguiente manera:

I. Proporcionados directamente por el cliente o solicitante de información.
II. Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley.
III. Por visitas al sitio de Internet de CYA, Consultores y Asociados, S.C. o el uso de sus servicios en línea.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que CYA, Consultores y Asociados, S.C. recabe, serán usados para atender su solicitud de servicio, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere.

Asimismo, CYA, Consultores y Asociados, S.C. podrá utilizar sus datos personales para: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros servicios propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas o comisionistas; (iii) remitirle promociones de otros servicios relacionados con los citados anteriormente; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales:

CYA, Consultores y Asociados, S.C. podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de CYA, Consultores y Asociados, S.C., a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por CYA, Consultores y Asociados, S.C. y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CYA, Consultores y Asociados, S.C. y el titular.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo de forma expresa mediante las formas que se indican a continuación en el apartado de “Derechos ARCO”.

Por otro lado, para efectuar dicha revocación en un momento posterior a la formalización del servicio que contrate con CYA, Consultores y Asociados, S.C., usted podrá solicitarlo por escrito mediante las formas que se indican a continuación en el apartado de “Derechos ARCO”.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé.

Para tal efecto, o para revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, podrá hacerlo presentado solicitud por escrito en el domicilio de esta empresa, o a través de nuestro correo electrónico: contacto@cyaconsultoresabogados.com, ingresando en el asunto la leyenda: “Ejercicio de Derechos ARCO”. Lo anterior mediante escrito firmado y dirigido al C. Representante Legal de CYA, Consultores y Asociados, S.C. Al respecto, le informamos que una vez utilizados sus datos personales en los instrumentos comerciales, no se podrá ejercer sobre ellos ninguno de los derechos ARCO. La solicitud por escrito debe contener al menos, la información siguiente: (i) su nombre y apellidos, o los de su representante o, denominación o razón social; domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante; (iii) la descripción clara y precisa del documento en el que fueron utilizados sus datos personales; (iv) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer su derecho y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Su solicitud será procesada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección contacto@cyaconsultoresabogados.com o, en su caso, en forma personal, en el domicilio de CYA, Consultores y Asociados, S.C., previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CYA, Consultores y Asociados, S.C., o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o a la dirección de correo electrónico proporcionado o en su caso, entregado en el domicilio de esta empresa o, mediante un mensaje dado a conocer a través del portal web de CYA, Consultores y Asociados, S.C.; o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.

Proveedores de CYA, Consultores y Asociados, S.C. personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de CYA, Consultores y Asociados, S.C., o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.